web.config 파일에 아래 내용을 추가해준다

 <system.serviceModel>
    <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="false" >
        <baseAddressPrefixFilters>
            <add prefix="http://shunman.pe.kr" />
        </baseAddressPrefixFilters>
    </serviceHostingEnvironment>
 <system.serviceModel>

ps: 몇달동안 이거 안해줘도 잘쓰고 있었는데 왜 갑자기 이걸 해줘야지 사이트가 작동하는걸까...


Posted by shunman
1. fckeditor 소스를 Visual studio를 이용해서 연다
2.소스에서 filebrowser폴더 안에 있는 fileworkerbase.cs파일을 연다
3. 다음의 라인으로 이동하여 아래의 라인내용을 바꾼다

119라인으로 이동

[원본]
Replace: Response.Write( @"(function(){var d=document.domain;while (true){try{var A=window.top.opener.document.domain;break;}catch(e) {};d=d.replace(/.*?(?:\.|$)/,'');if (d.length==0) break;try{document.domain=d;}catch (e){break;}}})();" );

[아래와같이 변경]
Replace with: Response.Write(@"(function(){var d=document.domain;while (true){try{var A=window.parent.OnUploadCompleted;break;}catch(e) {};d=d.replace(/.*?(?:\.|$)/,'');if (d.length==0) break;try{document.domain=d;}catch (e){break;}}})();");
Posted by shunman
익스플로러7에서는 png파일의 투명도가 지원이 되서 투명이 들어간 이미지도 정상적으로 잘 보입니다.
하지만 익스플로러6에서는 투명이 들어가면 투명하게 보여야할 부분이 회색으로 나오더군요.

아 물론 자바스크립트를 사용하면 투명하게 나오게 할수 있더군요.
Posted by shunman
와 이거 진짜 어이없습니다 ㅡㅡ 익스 7에서는 잘 보이는데 익스 6에서만 이런거네

원래 코드는
<div style="float:left;width:227px;height:38px;padding:0px;">
    <img alt="" src="mainimage/topimg1.png" />
</div>

이렇게 되어 있죠. 가독성이 좋으라고 줄넘김이 잘 되어있는데 자꾸 공백이 생기는 겁니다.

그래서 혹시나 하고
<div style="float:left;width:227px;height:38px;padding:0px;"><img alt="" src="mainimage/topimg1.png" /></div>

처럼 한줄로 바꿔 보았습니다.

그랬더니 잘 되네요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;

Posted by shunman


티스토리 툴바